POLÍTICA DE
TRATAMIENTO DE DATOS
PERSONALES

POLÍTICA DE
TRATAMIENTO DE DATOS
PERSONALES

Los Datos Personales sujetos a tratamiento deberán ser manejados proveyendo para ello todas las medidas tanto humanas como técnicas para su protección, brindando la seguridad de que ésta no pueda ser copiada, adulterada, eliminada, consultada o de alguna manera utilizada sin autorización o para uso fraudulento.

OBJETIVO: GRUPO ESTRUCTURANDO S.A.S tomará los datos básicos de las personas (Nombre, apellido, email, celular, fecha de nacimiento y cargo en la empresa) autorizados previamente con el de promoción de contenidos, eventos y actividades que eduquen a las personas de las empresas sobre estrategias de mercadeo, ventas y servicio al cliente que les permitan adaptarse al mundo digital y tecnológico para hacer crecer sus negocios.

 

ALCANCE: Esta política aplica para toda la información personal registrada en las bases de datos de GRUPO ESTRUCTURANDO S.A.S, quien actúa en calidad de responsable del tratamiento de los datos personales.

 

OBLIGACIONES: Esta política es de obligatorio y estricto cumplimiento para GRUPO ESTRUCTURANDO S.A.S. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO: GRUPO ESTRUCTURANDO S.A.S, sociedad comercial legalmente constituida, identificada con el NIT 900.945.420-0, con domicilio principal en la Carrera 12 N° 15 – 65 Oficina 401 de la ciudad de Bogotá, República de Colombia.

Página www.estructurando.co Teléfono en la ciudad de 3374100, en la ciudad de Bogotá

 

TRATAMIENTO Y FINALIDAD: El tratamiento que realizará GRUPO ESTRUCTURANDO S.A.S con la información personal será el siguiente: La recolección, almacenamiento, uso, circulación, llamadas y correos electrónico para:

  • FINALIDAD

      • Efectuar las gestiones pertinentes para el desarrollo del objeto social de la compañía en lo que tiene que ver con el
        cumplimiento del objeto del contrato celebrado con el Titular de la información
      • Realizar invitaciones a eventos y ofrecer nuevos productos y servicios.
      • Efectuar encuestas de satisfacción respecto de los bienes y servicios ofrecidos por GRUPO ESTRUCTURANDO
        S.A.S
      • Suministrar información de contacto a la fuerza comercial y/o red de distribución, telemercadeo, investigación de
        mercados y cualquier tercero con el cual GRUPO ESTRUCTURANDO S.A.S tenga un vínculo contractual para el
        desarrollo de actividades de ese tipo (investigación de mercados y telemercadeo, etc) para la ejecución de las
        mismas
      • Contactar al Titular a través de medios telefónicos para realizar encuestas, estudios y/o confirmación de datos
        personales necesarios para la ejecución de una relación contractual
      • Contactar al Titular a través de medios electrónicos – SMS o chat para el envío de noticias relacionadas con
        campañas de fidelización o mejora de servicio.
      • Contactar al Titular a través de correo electrónico para el envío de extractos, estados de cuenta o facturas en relación
        con las obligaciones derivadas del contrato celebrado entre las partes.
      • Dar cumplimiento a las obligaciones contraídas por GRUPO ESTRUCTURANDO S.A.S con el Titular de la
        Información, con relación al pago de salarios, prestaciones sociales y demás retribuciones consagradas en el contrato
        de trabajo o según lo disponga la ley (en caso de que se trate de empleados de la organización).
      • Transferir datos personales fuera del país a la compañía matriz de GRUPO ESTRUCTURANDO S.A.S para cumplir
        con las regulaciones anti lavado de activos que le aplican.
      • Transmitir los datos personales fuera del país a terceros con los cuales GRUPO ESTRUCTURANDO S.A.S haya
        suscrito un contrato de procesamiento de datos y sea necesario entregársela para el cumplimiento del objeto
        contractual
      • Prestar los servicios ofrecidos por GRUPO ESTRUCTURANDO S.A.S y aceptados en el contrato suscrito.
      • Suministrar la información a terceros con los cuales GRUPO ESTRUCTURANDO S.A.S tenga relación contractual y
        que sea necesario entregársela para el cumplimiento del objeto contratado.

DERECHOS DE LOS TITULARES: Como titular de sus datos personales Usted tiene derecho a: 

  1. Acceder de forma gratuita a los datos proporcionados que hayan sido objeto de tratamiento.
  2. Conocer, actualizar y rectificar su información frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté prohibido o no haya sido autorizado. 
  3. Solicitar prueba de la autorización otorgada. 
  4. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC) quejas por infracciones a lo dispuesto en la normatividad vigente. 
  5. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato, siempre que no exista un deber legal o contractual que impida eliminarlos. 
  6. Abstenerse de responder las preguntas sobre datos sensibles. Tendrá carácter facultativo las respuestas que versen sobre datos sensibles o sobre datos de las niñas y niños y adolescentes. 

 

ATENCIÓN DE PETICIONES, CONSULTAS Y RECLAMOS El área de servicio al cliente y la gerencia (Sebastián Quintana) es la dependencia y la persona que tiene a cargo dar trámite a las solicitudes de los titulares para hacer efectivos sus derechos.

  • Carrera 12 # 15 65 Oficina 401 Bogotá D.C., Colombia
  • Tel.: (571) +57 311 503 22 31
  • Teléfono Fijo  +57 1 337 41 001
  • Sebastian.quintana@estructurando.com 

 

PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DEL DERECHO DE HABEAS DATA En cumplimiento de las normas sobre protección de datos personales, GRUPO ESTRUCTURANDO S.A.S presenta el procedimiento y requisitos mínimos para el ejercicio de sus derechos: 

 

Para la erradicación y atención de su solicitud le solicitamos suministrar la siguiente información: 

  • Nombre completo y apellidos.
  • Datos de contacto (Dirección física y/o electrónica y teléfonos de contacto). 
  • Medios para recibir respuesta a su solicitud.
  • Motivo(s)/hecho(s) que dan lugar al reclamo con una breve descripción del derecho que desea ejercer (conocer, actualizar, rectificar, solicitar prueba de la autorización otorgada, revocarla, suprimir, acceder a la información).
  • Firma (si aplica) y número de identificación.

 

El término máximo previsto por la ley para resolver su reclamación es de quince (15) días hábiles, contado a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, GRUPO ESTRUCTURANDO S.A.S informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término. 

 

Una vez cumplidos los términos señalados por la Ley 1581 de 2012 y las demás normas que la reglamenten o complementen, el Titular al que se deniegue, total o parcialmente, el ejercicio de los derechos de acceso, actualización, rectificación, supresión y revocación, podrá poner su caso en conocimiento de la Superintendencia de Industria y Comercio –Delegatura para la Protección de Datos Personales-. 

 

VIGENCIA: La presente Política para el Tratamiento de Datos Personales rige a partir del 1 de Enero de 2019. 

 

Las bases de datos en las que se registrarán los datos personales tendrán una vigencia igual al tiempo en que se mantenga y utilice la información para las finalidades descritas en esta política. 

 

Una vez se cumpla(n) esa(s) finalidad(es) y siempre que no exista un deber legal o contractual de conservar su información, sus datos serán eliminados de nuestras bases de datos. Otros ejemplos de período de permanencia de los datos en la base, son los siguientes: 

  • Los datos personales proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación contractual con el Titular de la información. 
  • Los datos personales proporcionados se conservarán mientras no se solicite su supresión por el interesado y siempre que no exista un deber legal de conservarlos. 
  • Los datos personales proporcionados se conservarán durante un plazo de 365 (días, meses, años) a partir de la última confirmación de interés de parte del Titular.